SIN GLUTEN

¡Bienvenidos a nuestra pagina web de articulos sin gluten!

Este es un espacio dedicado a brindar información, recetas, consejos y productos para aquellos intolerantes al gluten o que siguen una dieta libre de gluten.

Sin Gluten

¿Qué es el proyecto Sin Gluten?

Sin Gluten es un término que se está haciendo cada vez más popular a medida que más investigaciones demuestran los efectos negativos del consumo de gluten. Los consumidores también son más conscientes de los beneficios de vivir sin gluten, y las opciones de productos, tanto en tiendas de comestibles como en restaurantes, han mejorado significativamente en los últimos años.

Si estás pensando en seguir una dieta sin gluten, o simplemente quieres saber más sobre lo que significa, entonces esta es tu pagina web!

Una dieta equilibrada es crucial para nuestro rendimiento y salud, tanto fisica como mental. Y sabemos lo importante que es contar con opciones seguras y deliciosas, por eso, desde el equipo de Sin Gluten estamos aquí para ayudarles en este proceso.

¿Qué es el gluten?

El gluten es la proteína de reserva más importante del trigo, el centeno, la cebada y muchos otros tipos de cereales. El propio gluten tiene un valor nutritivo reducido. Sin embargo, es el responsable de la elasticidad de la masa de harina y confiere la consistencia y esponjosidad de los panes y masas horneadas. Por este motivo es apreciado en alimentación, por su poder espesante.

Sin Gluten

Problemas con el gluten

Muchas personas son incapaces de digerir esta proteína por completo ya que tras la ingesta se generan fragmentos proteicos que activan el sistema inmunológico al detectar esos fragmentos como tóxicos, desencadenándose una reacción adversa. Lo que provoca que no se absorban bien determinados nutrientes y diversas molestias digestivas. Para quienes tienen celiaquía, eliminar el gluten de la dieta es la única forma de aliviar estos síntomas.

Consejos para adoptar con éxito una dieta Sin Gluten

Si estás preparado para dar el salto y adoptar una dieta sin gluten, ten en cuenta estos consejos:

1. Aprende a leer las etiquetas de los alimentos.

El gluten está oculto en muchos alimentos, y cada vez hay más productos que se etiquetan como sin gluten. Busca el logotipo «sin gluten» en la parte delantera del paquete y asegúrate de leer la lista de ingredientes para comprobar que no hay trigo, cebada ni centeno.

2. Investiga qué alimentos son naturalmente sin gluten

Aunque muchos de los alimentos envasados y procesados tradicionales están prohibidos para quienes siguen una dieta sin gluten, hay muchos otros que son naturalmente sin gluten. Las frutas, las verduras, los productos lácteos, las carnes y la mayoría de los cereales (incluido el arroz, la quinua, el maíz y el mijo) son seguros para el consumo.

3. Explora recetas sin gluten

¡Hay muchas recetas deliciosas sin gluten! Desde cocinas internacionales hasta platos caseros clásicos, hay muchas opciones para comidas deliciosas y sin gluten.

4. Evita el contacto cruzado

Cuando cocines en casa, asegúrate de utilizar utensilios, tablas de cortar y platos separados para los alimentos sin gluten, para evitar la contaminación cruzada. Cuando comas fuera de casa, asegúrate de preguntar al camarero si el restaurante puede preparar una comida sin gluten.

Volver al inicio:

www.menjarblanc.es